建工学院举行2024级新生入院教育大会

发布时间:2024-09-25 作者:卢童 浏览次数:48

923日,建筑工程与空间信息学院在三号教学楼报告厅举行2024级新生入院教育大会。学院领导班子成员、各系部主任、新生班级导师及全体辅导员、2024级全体新生参加会议。学院党委副书记王延深主持会议。

院长贾致荣对大一新生的到来表示热烈欢迎,介绍了学院学科平台、师资力量、科研竞赛、建设规划等基本情况。他从国家顶尖人才、专业提升前景、出口行业发展等多方面分析,帮助学生深入专业、理性认知、激发热爱;他要求全体新生树立国之大者的人民情怀,从宏远的视角确立个人目标,用清醒的头脑指引人生的发展;他结合往届优秀校友实例,勉励同学们踏实做事、用心做人,珍惜老师与同学、珍惜课堂与比赛、珍惜健康与时间,盛世逐梦、扬帆起航。

学院教学工作办公室主任任晓宇以《帮你get“心”鲜大学学习技能》为题作报告。介绍了学院工程认证情况,对常用教学平台、学籍与学业、选课与考试、资格证考取、实习实践、研究生推免、教材使用等具体事项详细介绍,对各专业培养方案进行解读,结合各年级特点,明确学生学涯规划。

学院团委书记、学生工作办公室主任张燕丽作新生入党启蒙教育。她围绕党史、党章、建国以来的标志性成就等,引导学生思考“中国共产党是一个什么样的政党”;结合革命先烈事迹、党的辉煌历程,激励学生领会“为什么要加入中国共产党”;从入党动机、组织程序等角度,提醒学生知悉“怎样加入中国共产党”。

撰稿:卢童

摄影: 迪丽穆拉提·达吾提 李怡坤 郭梦蝶