我院开展心理知识竞赛

发布时间:2024-09-23 作者:赵年 李雪晶 浏览次数:10

921日晚,我院于12号教学楼311教室开展建工学院家庭美德和心理健康教育知识竞赛。本次竞赛主题为“以德润心,阳光成长”,旨在丰富大学生校园文化活动,普及大学生心理健康知识,促进大学生全面协调发展。此次活动由学院学生会心理教育方面举办,报名同学参加。

工作人员组织参赛人员入场并宣读考场纪律。随后,同学们沉着冷静答题。此次心理知识竞赛采取闭卷答题的形式,试卷内容涵盖了心理健康基础知识、心理调适技巧、人际交往能力等多个方面,题目密切结合大学生在学校中可能遇见的问题和情景,着重考察了学生对心理知识的掌握情况。竞赛现场井然有序,参赛同学们认真作答,展示了他们扎实的心理知识储备和良好的心理状态。

本次比赛通过文字、图片以及海报等方式吸引众多学生参加,为全环境立德树人心理健康宣传教育活动的进一步开展打下坚实基础,促进大学生心理健康教育的开展。

此次心理知识竞赛使同学们增长了心理知识,也认识到了心理健康的重要性,激发大学生对心理知识的兴趣。我院心理知识竞赛的开展不仅让同学们了解到心理健康的重要性,也促进了我院心理健康教育工作的深入开展。

摄影:赵年 李雪晶

撰稿:赵年 李雪晶