不负遇“建” “工”成在我——我院喜迎2024级新生

发布时间:2024-09-04 作者:迪丽穆拉提·达吾提 浏览次数:10

831日,在这个收获的季节,微风轻拂,处处洋溢着新学期的蓬勃生机。建筑工程与空间信息学院热情地欢迎拥抱了2024级的学子们。他们带着对大学生活的无限憧憬,从四面八方汇聚到山东理工大学。

每一个新面孔都洋溢着灿烂的笑容,每一声问候都传递着温暖,每一项细致的服务都让新同学们深感学院的关怀。在这里,他们开始了与字的不解之缘。量身定做全家福拍照拱门,用拍立得记录学生与家长在山东理工大学的首个美好团圆瞬间;准备了新生抽奖与投掷沙包活动,结合专业元素为新生送达接地气小砖头定制文创产品;现场布局学院简介、学科发展、专业设置、科创竞赛、社会实践与学生组织、课外文体、就业发展特色展示模块,呈现高精尖测绘仪、无人机以及各专业学生课程设计、科研创新、实习作品成果。各种各样的欢迎标语和创意互动展板,使得学院的迎新活动充满了浓厚的氛围。每一张照片都捕捉到了青春最动人的瞬间。

校园里,建工学院的学长学姐“砼砼”化身红衣志愿者,穿梭在校园的各个角落协助新生及家长完成手续办理、行李拖运、公寓入住等手续。家长们第一次带着孩子来到朝气蓬勃海纳百川的山理工校园脸上洋溢着幸福和骄傲心中充满了激动与期待也多了些送子远航的感伤。在采访中,我们的新同学说,山理工的校园远比想象中漂亮的多,希望能在大学学堂学习更多有趣的知识,在学生组织中锻炼自己的综合能力,结交五湖四海的各地朋友,拓宽经略全球的国际视野,与同学们一起成长,为祖国繁荣昌盛“建粱绘栋”!

对于2024级的同学们,我们寄予厚望,愿你们在这里扬起理想的帆,铸就坚实的内心世界;在这里学习精湛的技艺,实现青春的梦想。

撰稿:迪丽穆拉提·达吾提

摄影:小砖头网络文化工作室