我院开展暑期走访家庭经济困难生活动

发布时间:2024-07-26 作者:吴志昊 浏览次数:19

为深入了解并帮助家庭经济困难学生,增强家校协同育人合力,共促学生成长成才,我院开展暑期走访家庭经济困难生活动。

713-714日,学院党委副书记王延深带队先后赴济宁市邹城市、兖州区、任城区、微山县以及济南市莱芜区开展实地走访活动。

716日上午,开展暑期线上家访活动,学院学工办主任、团委书记张燕丽,学院辅导员史金丽和两位家庭经济困难学生和家长参加,辅导员高文燕主持。

家访过程中,老师们为家庭经济困难学生送去慰问品,与学生家长亲切交谈,深入了解学生家庭情况、主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难。老师们对学生的在校表现进行详细介绍,对国家和学校的资助政策进行了深入讲解,勉励学生积极向上、刻苦学习,励志成才。家访过程中,老师们也收集学生及家长对学校资助工作的意见建议。

此次家访活动构建了良好的家校沟通平台,宣传了国家和学校的资助政策,为下一步精准帮扶家庭经济困难学生奠定了坚实的基础。

撰稿:吴志昊

审核:高文燕