建筑工程与空间信息学院举行成果导向(OBE) 与课程思政研讨会

发布时间:2024-07-03 作者:任晓宇 浏览次数:10

71日上10:00,建工学院教师发展中心在12号教学楼310教室举行了成果导向(OBE)与课程思政研讨会,各系主任、党支部书记、教研项目主持人、新进3年的青年教师参加,由教学工作办公室主任任晓宇主持。

研讨会首先邀请我院土木工程(建筑工程方向)系主任黄占芳给大家介绍了工程教育认证的历程,什么是OBE?土木工程专业在进行工程教育认证中具体做了哪些工作等内容。任晓宇作为参加OBE指导师培训的收获跟大家进行了分享,并且从学院的试卷的规范性、达成度报告的撰写和试卷资料归档三个方面与在做教师进行了分享。李素蕾老师参加了课程思政的培训,她把自己的收获应用到自己的教学创新中,从教学内容、教学方法和思政考核等内容跟大家做了分享。

分享后,与在做的老师进行了讨论,刘爱芳老师分享了自己思政考核的方式,徐鹏飞老师分享了借用中国北斗的故事导入课程的案例,引起了参加交流的老师们极大的情感共鸣。老师们都表示,在讲授专业课知识的同时,融入课程思政,帮助学生梳理正确的人生观和价值观是非常有必要的,同时也会在以后的教学中继续贯彻OBE理念和融入课程思政。

撰稿:任晓宇