建工学院学生第二党支部前往梦泉村、南峪村开展主题党日活动

发布时间:2024-04-22 作者:陈秋月 浏览次数:10

为了打造具有专业特色,体现党员担当的特色团支部,420日,建工学院学生第二党支部前往梦泉村、南峪村两个传统村落开展调研,此次党日活动以“传承历史文脉、助力淄博文旅”为主题,全体支部党员及专业教师卢璟莉参与其中。

党支部成员先后走访梦泉村、南峪村两个国家级的传统村落,对两个村落的传统建筑、文化遗迹以及村落整体面貌进行拍摄,向当地村民发放调查问卷并对村支书进行访谈。卢璟莉向党员讲解分析两个传统村落的保护开发现状及存在的问题,支部党员积极参与讨论,提出初步的规划意见。

学生第二党支部积极响应校党委“一党委一品牌、一支部一特色”基层党建品牌创建活动的号召,着力打造 “调研传统村落,传承历史文脉,助力淄博文旅”的支部特色项目。此次当日活动,不仅锤炼了支部党员的党性,提高了支部党员的专业能力,同时为传统村落的保护开发发挥了积极作用。

撰稿:陈秋月