建筑工程与空间信息学院党委 召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议及评星定级工作会议

发布时间:2024-03-01 作者:黄雪 浏览次数:13

2024年2月28日上午,学院在12教313会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议及评星定级工作会议。学院党委书记黄文娟主持,学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记及委员参加会议。

会上,8名党支部书记依次进行了现场述职,围绕扎实开展主题教育、推动党的建设与中心工作深度融合、提升党支部标准化规范化建设等方面汇报了支部工作品牌和特色亮点,深刻查摆了主要问题,提出了2024年工作思路及整改举措。

学院党委书记黄文娟结合党支部书记述职情况、党支部日常工作开展情况及党支部评星定级申报材料对各支部逐一做了点评。她表示,过去的一年在各支部的努力下,学院党建工作取得了优异的成绩。同时,指出各支部依然存在一些问题,包括党的组织生活制度落实还不够有力,重业务轻党建思想依然存在的问题,个别党支部战斗堡垒作用发挥不充分;党员教育管理还存在薄弱环节,部分党员的先锋模范作用不够突出;党建工作特色不够明显,党建引领事业发展的成效有待进一步增强等问题。并提出,下一步的党建工作要实现“三个转变”:第一个转变是从学习领会党的创新理论向运用党的创新理论开展工作转变,尤其是要运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法指导各项工作。第二个转变是从规范组织生活开展的数量向质量的提升转变,要以高质量的党建引领事业高质量发展。第三个转变是抓党建面上工作向结合业务工作深度融合抓特色转变。要将党建工作与教学、科研、人才培养等工作深度融合,打造品牌,强化特色。

此次会议旨在增强党支部政治功能和组织功能,督促各党支部认真总结工作、查摆问题,逐项抓好整改落实,推动党支部评星定级管理及基层党建工作对标提升、全面进步、全面过硬,为推进学院事业高质量发展提供坚强保证。

撰稿:黄雪

摄影:吴志豪 杨立栋