我院邀请山东大学张乐文教授作学术报告

发布时间:2023-12-05 作者:李邦翔 浏览次数:10

123日上午,我院邀请山东大学张乐文教授作学术报告,学院教师、研究生参加活动。

张乐文教授以“工程不良地质超前地质预报技术体系与实践”为题,介绍了当前国家重大工程对不良地质超前预报的迫切需求,以及超前地质预报关键科学与技术难题;以此为切入点介绍了山东大学岩土中心近20年超前地质预报体系发展与原创技术;最后以云南滇中引水工程为例,展示了超前地质预报如何为国家重大工程顺利实施保驾护航。

学术报告后,张乐文教授又以“申请自然科学基金的感悟”为题向青年教师传授了撰写国家自然科学基金申请书常见问题与写作技巧,并对几位青年教师基金申请书提出修改意见。

报告会后,与会教师与研究生就报告内容,与张乐文教授进行了深入交流。

撰稿:李邦翔