我院举办第十三周研究生学术交流研讨会

发布时间:2023-11-27 作者:臧晓雨 窦法楷 浏览次数:55

1124下午,院在校研究生于12号教学楼311教室举办了本院研究生学术交流活动。本次学术交流由青年教师辅导员窦法楷主持,并邀请了研究生导师王延平到现场交流指导。

本周作报告的二年级研究生分别是刘心怡、李树枫、郑润和杨继旭。现场交流主要围绕碱激发材料性能表征的不确定性分析、降雨-地震耦合效应诱发的滑坡灾害评估、多参数耦合作用下海洋立管动力响应实验研究以及基于数值模拟的铰接装配式基层沥青路面力学响应研究等主题展开。

通过开展学术交流,研究生可以了解学术领域的最新研究成果和趋势,从而拓宽自己的学术视野和研究思路。同时,学术交流还可以帮助研究生发现研究中的不足和需要改进的地方,进而推动学术研究的进步。除此以外,院内增加学术交流频率还可以帮助研究生提高综合素质,包括语言表达、思维逻辑、人际交往等方面的能力。通过与其他研究生交流,研究生还可以学习到不同的研究方法和观点,从而培养出独立思考和解决问题的能力。

撰稿:臧晓雨 窦法楷

摄影:臧晓雨