我院举办山东理工工程设计有限公司宣讲会

发布时间:2023-11-27 作者:吴志昊 浏览次数:13

为帮助城乡规划学生树立正确的就业观,促进城乡规划专业学生就业,1123日下午,我院于12号教学楼301教室举办山东理工工程设计有限公司专场宣讲会,城乡规划系毕业班班主任卢璟莉老师、系主任张庆龙老师、学生科高文燕老师以及19级、20级和21级部分城乡规划专业学生参加。

宣讲会伊始,共同观看宣传片。随后,优秀校友高凤强、姜万强从公司成立规模、企业文化等方面向同学们进行了详细介绍。并着重向同学们介绍了公司与学校之间深厚的关系,表示期待着同学们加入山东理工工程设计有限公司的大家庭中。

宣讲会结束后,同学们积极参与互动,针对企业待遇、培养体系、行业未来发展等方面向在座的校友展开讨论。

此次宣讲会的成功举办,为城乡规划专业毕业生和企业之间搭建了双向沟通的桥梁,使同学们够精准地了解行业现状和就业趋势,制定合理的求职目标,树立正确的就业观念。下一步学院将进一步发挥校友资源的作用,通过“访企拓岗”、考研指导、毕业设计实习实践,促进城乡规划专业学生就业。

据悉,山东理工工程设计有限公司成立于2017年,是一个以山东理工大学建筑工程与空间信息学院校友为核心的创业团队。公司现有各专业技术人员二十余人,涵盖注册规划师、注册建筑师、高级工程师、中级工程师等。公司坚持开展规划和建筑两条主线业务,向相关业务进行适度延展,业务范围不断丰富,并获得了国土空间规划乙级资质。

撰稿:吴志昊

审核:高文燕