我院举办推免生经验交流会

发布时间:2023-11-25 作者:刘一奥 郑家桐 浏览次数:10

1123日下午,我院于15号教学楼202教室举行推免生经验交流会。交流会邀请我院各专业获得保研资格的优秀学生进行交流分享,学生代表参加。

交流会伊始,主持人对几位优秀推免生进行了简要介绍。接着,推免生同学依次上台分享自己的推免经验和建议。他们分别从社会实践、科创竞赛、综测与绩点等方面介绍了推免所需要的条件和需要做的努力,包括如何准备四六级英语考试,如何准备期末考试,如何提高自己的绩点,如何准备考研等。与此同时,他们鼓励同学们积极地参加学校比赛来提高自己的能力。他们鼓励前来参会的同学提前做好规划,注重了解保研政策,减少信息差带来的不利影响。

答疑环节,与会同学针对保研政策、学习方法以及其他具体问题进行提问,推免生同学们耐心倾听并做出详细解答。

撰稿:刘一奥 郑家桐

摄影:刘一奥 郑家桐