我院邀请团中央青年讲师团成员岳松为学生骨干作专题报告

发布时间:2023-11-19 作者:迪丽穆拉提 刘士桢 浏览次数:10

11月17日晚,我院于12号教学楼313会议室举行第五期“砼建先锋”学生骨干第二次培训会,特邀团中央青年讲师团成员、我校马克思主义学院副教授岳松任主讲人,全体学生骨干参与此次活动。

培训会上,岳松以“把握大变局下的中国脉搏”为主题,按照是什么、为什么、怎么样的思维逻辑,从理清战略机遇期战略定力源自何处中国的经验与路径这三个方面依次展开讲解。岳松指出理清战略机遇期要把握国际形势,正确树立历史观、大局观、角色观;应对百年未有之大变局,要明确中国正确的时代方位。他强调,中国的战略定力源自坚持把国家和民族放在自己力量的基点上,坚持把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。接着,岳松又提到中国的经验与路径就是立足中国国情,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,坚持中国共产党的领导,坚持人民至上,坚持独立自主,坚持理论创新,坚持胸怀天下。

此次培训会,进一步提升了学生骨干的政治思想觉悟,更加坚定了理想信念,使学生骨干们以更加专注的姿态投入到未来学习工作中,为中华民族伟大复兴贡献先锋力量。

撰稿:迪丽穆拉 刘士桢

摄影:迪丽穆拉 刘士桢