我院举办第十二周研究生学术交流研讨会

发布时间:2023-11-18 作者:杨继旭 窦法楷 浏览次数:59

1117号下午,建工学院在校研究生于12号教学楼311教室举办了学院研究生学术交流活动。本次学术交流由青年教师辅导员窦法楷主持并现场指导,学生们广泛参与交流。

本周作报告的二年级研究生分别是孟迪、王悦、王卫国和徐梅。现场交流主要围绕太阳活动对MSNA电离层TEC的影响、基于多源地理数据融合的建筑物属性自动关联、反倾层状岩质边坡动力响应规律的数值分析、基于PLUS-InVEST模型探究黄河三角洲LUCC对碳储量的影响及未来变化预测等主题展开。

研究生们在学术研讨会上展现了积极的学术热情。他们不仅分享了各自的学术成果和现阶段遇到的学术问题,还收获了其他课题组同学给出的建议。本次现场学术交流既可以让导师对学生的科研进展把把脉,也能让研二的同学养成及时总结阶段性科研工作的好习惯,还可以帮助研一的同学拓展与自身学科相关领域的学术视野。

研究生学术交流研讨会是培养研究生学术水平、促进学术交流合作、展示研究成果的重要平台。期待全体研究生能够在这样的学术交流中获得更多实质性的收获,不断提高自身综合素质。希望全体研究生在大学生活中勇于探索,不怕迷茫和受挫,坐得住冷板凳。天道酬勤,坚持奋斗总会实现一个又一个的小目标!

撰稿:杨继旭 窦法楷

摄影:杨继旭 齐文杰