我院举办第五期“砼建先锋”学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2023-11-17 作者:张燕丽 郭永晟 浏览次数:23

1116日下午,我院于12号教学楼313会议室举办第五期“砼建先锋”学生骨干培训班开班仪式。我院团委书记、学生工作办公室 主任张燕丽,辅导员卢童、李聪、史金丽及全体学员参加仪式,仪式由卢童主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,史金丽宣读了《第五期“砼建先锋”学生骨干培训班实施方案》,向参会学员们介绍了此次培训的形式、内容及其意义,鼓励学生积极参加培训,认真学习相关知识,为学生工作注入新的能量。

老师们为学员代表授旗,希望同学们可以不负众望,砥砺前行。

随后,学员代表常宇佳发言。他表示,会珍惜每一次学习机会,不忘初心,牢记使命,务实求真,严谨细致,努力成长为“模范表率,堪当重任”的青年马克思主义者,一起为学校的发展和祖国的建设贡献青春力量。

最后,张燕丽讲话。她首先对学院学生骨干取得的工作成绩表示肯定,并指出目前学生骨干中存在的一些问题。向大家提出三点期望:一要珍惜学习机会,提高工作能力;二要修炼道德品行,提升个人修养;三要筑牢理想信念,提升担当意识。她希望各位学员能以搏击长空之志向、以创新拓展之才智、以坚韧不拔之毅力,成为一名优秀的学生干部,成为建工学院明天的骄傲,成为国家有用的栋梁之才!

开班仪式结束后,李聪以“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,全面推进中华民族伟大复兴为主题,为大家上了第一堂课。

摄影:郭永晟

撰稿:张燕丽 郭永晟