我院举行“旭日东升,青春起航”朋辈教育大会

发布时间:2023-11-11 作者:贾淑展 郭祥星 浏览次数:12

为帮助2023级新生尽快融入大学生活11月9日下午,我院三号教学楼报告厅举行2023级新生“旭日东升,青春起航”朋辈教育大会。院辅导员史金丽、曹修磊出席,我院2023级全体新生参加大会。

活动伊始,大四学生代表分享了他们在专业学习、学生工作、社会实践、科技创新四个方面的经验和心得。他们从不同的角度,讲述了自己在成长过程中的挑战与收获,分享了他们在学术和职业规划方面的经验,为在场的同学们提供了宝贵的参考。除此之外,高年级同学们还提供了许多实用的建议,比如如何平衡学业与兴趣、如何建立良好的人际关系等。这些经验对于刚入校的大一新生来说,无疑是一份宝贵的礼物。与此同时,大一新同学也积极发言,表达了对未来的憧憬和规划。他们从学长的分享中汲取了信心和动力,更加明确了自己的目标和方向。

接着,众多精彩的节目表演成为大会的亮点,学生们纷纷展示了自己的才艺,包括唱歌、舞蹈、话剧和辩论赛等。

美妙的歌曲清脆动听,演唱者们用昂扬的乐曲唤醒了现场的气氛。欢快的舞蹈表演活力四射,表演者们在舞台上展现出优美的身姿和卓越的舞技,赢得了观众们的阵阵掌声。同时,话剧表演也备受瞩目校园情景剧《七宗罪》充满了教育意义,该剧场景贴近校园生活,以生动的角色扮演和诙谐幽默的台词,通过主人公的自我反思与积极改正,教导新生们要在日后的大学生活中积极进取、高尚正直,争做高素质人才。表演者们以精湛的演技,在使观众开怀大笑的同时也传递了积极向上的人生态度。“迟到的正义是不是正义”主题辩论,通过正反两方的激烈“对决”,引发新生共鸣,引导新生树立正确的价值观。辩论队队员们言辞犀利、思维敏捷,展现出了良好的语言表达能力和团队协作精神。

活动结束后,许多同学表示收获颇丰,对未来充满了信心和期待。

此次活动的顺利举行反映出我院高度重视朋辈教育活动,不断完善朋辈教育模式,为大一新生们提供了全面的帮助与指引,让他们更好适应校园生活,为未来的学习生涯打下坚实的基础。

摄影:贾淑展 郭祥星

撰稿:贾淑展 郭祥星