我院开展宿舍卫生集中检查和安全隐患大排查工作

发布时间:2023-11-10 作者:李聪 孙晓昕 浏览次数:11

119午,我院辅导员与宿舍管理工作人员前往13号、21号、22号、23号学生公寓楼开展卫生检查和安全隐患大排查工作。

本次检查关注学生宿舍卫生与宿舍安全隐患情况,同时重点清查了宿舍阳台杂物堆放与卫生间脏乱等问题。检查过程中发现,大部分同学能够保持宿舍环境干净整洁物品摆放有序,阳台洁净明亮,卫生间无污垢遵守学校的相关规章制度响应学院号召,做到规范用电,杜绝安全隐患。对少数存在问题的宿舍,辅导员及工作人员及时指出不足进行针对性的教育和劝说,并监督学生第一时间整改。同时,在走访学生宿舍的过程中,辅导员们与学生进行了亲切的交流,关心同学们的学习和生活,并提醒学生要严格遵守学校的各项管理规定,落实好宿舍卫生、宿舍禁烟、阳台无杂物、用电安全等要求。

同时,辅导员单独考察了学院即将投入运行的“一站式”学生社区工作驿站(22号学生公寓楼109号宿舍)建设情况,为后续的投入运行、更好服务同学做好最后的安排和部署。

此次卫生检查和安全排查严格落实学校关于进一步加强学生宿舍卫生工作相关要求,增强了同学们的安全卫生意识,督促同学们自觉养成良好的卫生习惯,营造一个整洁舒适的生活与学习环境,并为接下来的“本科教育教学审核评估”阶段做好了充足的准备。

撰稿:李聪 孙晓昕

审核:李聪