教师节特辑丨新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。老师,您辛苦了,祝您节日快乐!

发布时间:2021-09-10 作者: 黄雪 刘汝豪 浏览次数:10

秋菊溢彩,桃李芬芳。在这收获成果又播种希望的美好季节,我们迎来了教师节。

一支粉笔

两袖微尘

三尺讲台

四季耕耘

从儿时到现在

无数个日夜里

几乎都有着Ta的陪伴

Ta,传授我们知识

Ta,帮助我们解疑

Ta,指引我们前行

Ta,就是我们敬爱的老师

一颗树摇动另一棵树

一朵云推动另一朵云

一个灵魂唤醒另一个灵魂

教师是一个平凡的称谓

却有着一生不平凡的使命

值此教师节来临之际

让我们为老师们送上最真挚的祝福

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。学生们在老师眼里都是需要呵护的小竹苗,需要在老师的悉心栽培下茁壮长大。正因为有了老师,学生们才有了今天的高度。

祝老师们教师节快乐!

--地信2001王雪

饮其流者怀其源,学其成时念吾师,师恩永难忘!您以关爱为支点,撬起知识的大地;以教诲为明灯,指引青春的迷津;以温暖为乐土,培育智慧的幼苗;以无悔为格言,践行生命的责任。愿您的节日里洋溢着璀璨平安。祝老师节日快乐!

--土木2005李洋

读万卷书,读懂了您的情怀,行万里路,明白了您无私的精神。您面对黑板,背靠我们,在时光的黑板上,写下了知识的海洋,似蜡烛燃烧自己照亮别人。老师您辛苦了,祝您教师节快乐!

--城规2001冉孟标

小时候的教师节,大家都争着说你们像园丁,辛勤地栽培祖国的花朵,但这次,只希望你们会在某天不经意时转身发现,自己早已桃李天下,享受那时的温暖与喜悦。

“讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点,感谢陪伴”

老师们辛苦了,节日快乐。

--城规2002王彦文

大一的同学们正处在军训期间

他们朝气蓬勃 精神饱满

虽然只是经过几天短暂的接触

但是辅导员老师们

却通过自己的关心和爱护

获得了同学们的认可和感激

在教师节这个特殊的日子里

写下了对老师们最真挚的祝福

以及对未来的期望

春风化雨,不如导员的三言两语。黄老师真的好温柔!!希望在接下来的四年里,有机会被温柔的黄老师指导进步!!已经开始期待我未来的的大学生活啦!!

--工管2103庄萌

虽然没有感人肺腑的祝福语,虽然没有贵重的小礼物,虽然只有寥寥几句话,但是我的祝福是真诚的,在我们步入大学的第一个教师节里,能跟您一起度过,我倍感荣幸,在这个特殊的日子里,祝我们美丽的陈秋月导员教师节快乐!!!

--土木2105易冬玥

虽然相处时间不多,但能感受出您与我们的共鸣,同龄人的共鸣,相较于师生,我们更像是朋友。在教师节来临之际,向您致以崇高的敬意,以及真诚的祝福:老师,教师节快乐!

--土木2104雷嘉豪

祝您教师节快乐,您给了我来自大学老师的温暖,祝以后的日子里阳光灿烂的笑容与您永远相伴!

--测绘2101魏钰慧

教师节来临之际,只想轻轻说一句教师节快乐!艳阳似火,您一直陪在我们身边,在您关注的目光下给予了我们无尽的信心和勇气。将来无论我成长为参天大树,还是低矮灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福,我的老师!

祝您教师节快乐!

--土木2104刘林矗

几经风雨,几度寒霜

吹又暖,是春风

别里枝头添花笑

更是前年落木归

如见吾师,传道胜无言

今天是教师节

老师们在自己的节日里

仍然奋斗在教育一线

同学们

无论我们在什么地方见到老师

就在今天

让我们真切的道一句:

“亲爱的老师

祝您节日快乐!”

编辑 / 刘汝豪

审核 / 孙国伦