我院召开“挑战杯”宣讲活动

发布时间:2023-11-07 作者:郭祥星 吴志昊 浏览次数:12

113日晚,我院于12号教学楼302教室举行第十四届“挑战杯”宣讲会。此次宣讲会由校团委科创中心以及学院科技创新方面工作人员进行宣讲,学生代表参加。

活动伊始,校团委科创中心讲员就“挑战杯是什么”的问题展开宣讲。通过介绍“挑战杯”的建立背景、赛事介绍、作品类别以及申报要求,让同学们对“挑战杯”有初步认识,随后向同学们详细介绍本届“挑战杯”的赛事进程,帮助同学们更好地了解比赛,同时展示了我校历届挑战杯的获奖项目,展现了我校挑战杯的往届风范,激励同学们踊跃参加比赛。

随后,学院科技创新方面工作人员向同学们介绍其他相关科技创新大赛以及申报要求,提到参加科创大赛对于同学未来的学习工作有很大帮助,希望各班班长、学习委员积极向班级内同学介绍科技创新大赛,让更多的同学参与进来。

在此期间,同学们认真听讲,踊跃思考,积极报名,并在会后积极讨论,展现出同学们对科创大赛的无限期待。

此次“挑战杯”宣讲的成功开展,导和激励我院学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,促进我院学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,帮助更多学生通过创业创新的实际行动为实现中国梦贡献力量。

撰稿:郭祥星 吴志昊

摄影:郭祥星 吴志昊