我院开展优秀党员交流会

发布时间:2023-10-30 作者:赵丰硕 孙嘉 浏览次数:110

10月28日上午,我院于15号教学楼105教室举行第三十八期入党积极分子优秀党员交流会。会议由邵怡铭、魏淑鑫、刘安贝、李文科四位优秀党员主讲我院第三十八期入党积极分子参加会议

首先,邵怡铭从比赛流程以及分享竞赛经验两个方面阐述了如何参加科创实践。他强调,找到合适的指导老师十分重要,同时重视竞赛各个时期的准备工作,通过学习不断提高自己的专业能力。接着魏淑鑫从前期准备、居民走访、成果整理三个方面对社会实践进行详细介绍。他指出实践主题的选择要与专业相配、小组成员分工明确、重视资金准备和管理,在实践过程中不断提升自己的团队协作精神。随后刘安贝从三个方面讲解了学生工作相关问题。她指出,要正视工作、勇于肩负责任以及培养良好心态对于平衡学生工作与学习要设定优先级,老师同学积极沟通。李文科通过讲解自己的学习经验,给同学们提出要注重课堂效率,课下积极总结等建议他提到在考试前要给予自己积极的心理暗示,在学习过程中要向榜样学习,逆流而上,永不言败。

最后,四位优秀党员与入党积极分子们进行交流互动,并且耐心解答了关于夏令营申请、社会实践应如何做出特色等问题,在场的每位同学都受益匪浅。

此次优秀党员交流会,使入党积极分子更加坚定了入党的决心,明确了自身责任以及人生方向,有利于入党积极分子们尽早规划自身目标以更加积极的面貌向党组织靠拢。

撰稿:赵丰硕 孙嘉

摄影:赵丰硕 孙嘉