我院2022级学生参加劳动教育公开课

发布时间:2023-10-10 作者:孙晓昕 浏览次数:56

10月9日上午,我校物业服务中心于三号教学楼报告厅开展劳动教育公开课,物业服务中心工作人员康馨允为学生授课我院2022级城乡规划专业测绘工程专业地理空间信息工程专业工程管理专业学生参加

会议伊始,康馨允从垃圾分类项目的背景和意义、环保驿站建设的前后对比、垃圾分类工作进程介绍及数据分析等四方面介绍学校垃圾分类工作情况,着重强调了学校垃圾分类设施的组成及相应的回收物品。同时通过现场问答、小游戏等方式加深学生对垃圾分类规则认识和了解,更好推进垃圾分类工作的进展。

接着,康馨允通过劳动教育重新纳入全面培养体系的现实意义、马克思主义劳动观、劳动的价值三方面,开展劳动教育实践周的培训课程。她详细列举了课程安排和不同课程的要求,告诫同学们要正确认识大学生参加劳动、体验劳动的重要意义,并要求学生在活动结束后做好总结,分享心得体会。

最后,康馨允对即将开展劳动教育的2022级学生进行动员并对劳动周的活动分工进行了具体的安排与部署。

此次劳动教育公开课的顺利召开,有助于持续推进普及大学生劳动教育的进程,增强大学生的劳动意识,培养全面发展的新时代大学生。

撰稿:孙晓昕

摄影:任泺豪