主题教育 | 我院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-27 作者: 浏览次数:28

825日上午,我院党委在12号教学楼321会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长苏守波,组织部副部长董梅,教师工作部正科级干部张健到会指导,学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记黄文娟主持。

会前,学院党委高度重视此次民主生活会,从组织集中学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向等方面,认真做好各项准备工作,组织领导班子和班子成员进行对照检查,以确保民主生活会开出良好氛围、取得切实成效。

会上,黄文娟代表学院党委领导班子作对照检查,带头做个人对照检查,其他成员依次发言,深刻剖析问题及原因,明确整改措施。班子成员本着对组织负责、对学院事业发展负责和对同志高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真、开诚布公地开展批评与自我批评,做到了红脸出汗、排毒治病,达到了预期效果。

苏守波对专题民主生活会进行了点评。他指出,学院党委领导班子对本次会议高度重视,扎实开展相关工作,认真组织理论学习,班子成员查摆问题认真、具体、深刻,相互批评严肃,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的。同时,在开展批评和自我批评方面还存在不足,例如,自我批评环节领导干部都能坚持刀刃向内,深入剖析,但是相互批评环节辣味不够,还存在以希望代替批评的问题,要通过民主生活会将问题凸显出来,不能碍于面子,要一针见血将问题提出来,有针对性的补足短板,更好地促进工作。

最后,苏守波结合学院实际提出了三点希望和要求:一是要强化理论武装,提高政治站位领导班子要加强学习,从习近平总书记对教育、科技、学科发展、产教融合等重要论述中找发展思路,充分发挥党建引领作用,实现党建业务双融双促。二是要持续抓好问题整改,做好成果转化紧盯梳理出的问题,深入开展有组织的教学、科研、社会服务等工作,努力把整改成效转化为推动工作的动力。三是要坚持目标导向,抓好工作落实要进一步提升办学治院能力,积极争取外部资源,调动各方面力量,优化学科专业布局,突出学科优势,提升专业认可度,推动学院高质量发展。