主题教育|我院赴马鞍山抗战纪念馆、焦裕禄纪念馆开展现场教学活动

发布时间:2023-06-05 作者:黄雪、康渝馨 浏览次数:48

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做到“书本学”与“实践学”相结合,推动理论学习走深走实,6月3日,根据学院主题教育工作安排,我院党委组织全体教工党员赴马鞍山抗战纪念馆、焦裕禄纪念馆开展现场教学。

上午,教工党员前往马鞍山,在马鞍山抗战纪念馆进行深入的学习体悟。通过馆内工作人员的介绍讲解,对马鞍山这一重要革命历史文化地有了更为深刻的认识的理解。纪念馆中着重宣扬了王凤麟、冯文秀等英勇无畏的革命先烈事迹,革命先辈为了民族解放事业抛头颅、洒热血,敢为天下先的精神值得永远歌颂。在纪念馆参观过程中,教工党员们被革命先烈的事迹深深感动,深刻体会到了舍生取义的革命精神与顽强不屈的革命意志,增强了民族信仰与历史使命感。

下午,全体教工党员到达焦裕禄纪念馆,首先重温入党誓词,随后,跟随馆内工作人员,了解焦裕禄同志的感人事迹。焦裕禄一生两袖清风、乐于奉献、为国为民,是党的好干部,做好人民的公仆。通过展馆的展出及工作人员的宣讲,焦裕禄勤劳无私的形象深深镌刻在大家心里。教工党员一致表示要学习“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,将其优秀精神与现当下实际相结合,落实到工作中。

此次现场教学,进一步激发了全体教工党员干事创业的热情,大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动学校和学院高质量发展的新征程中再立新功。

撰稿:黄雪 康渝馨

摄影:穆兴佳