建工学院开展主题教育宣讲活动

发布时间:2023-06-05 作者:黄雪,刘士桢 浏览次数:41

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想61日晚,建筑工程与空间信息学院于12号教学楼303教室开展“深刻领悟'两个确立’的决定性意义,全面推进中华民族伟大复兴”为题的主题教育宣讲活动,本次活动邀请马克思主义学院优秀研究生担任主讲人,建筑工程与空间信息学院大一学生参加。

主讲人以深刻领悟“两个确立”的决定性意义、全面推进中华民族伟大复兴为题展开叙述。活动开始,主讲人向同学们介绍了“两个确立”的重要地位,紧接着,又分别从“两个确立”的生成逻辑、新时代十年的伟大变革、全面推进中华民族伟大复兴这三方面总结了新时代党的理论成果,强调了“两个确立”的重要时代意义。

最后,主讲人以习近平总书记的话作为结语:党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

此次活动,使同学们深刻领悟到了“两个确立”的重大意义,明确了坚持党的全面领导的必要性。同时,也坚定了同学们信心,自觉践行社会主义核心价值观,真正肩负起国家富强和民族复兴的重任

撰稿:黄雪 刘士桢

摄影:刘士桢