主题教育|党委书记黄文娟讲党课:坚定不移跟党走,做新时代好青年

发布时间:2023-06-02 作者:黄雪 赵梦晴 唐吟 浏览次数:156

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学院学生党员的党性修养,按照学校关于主题教育的部署安排,61日晚,学院党委书记黄文娟开展题为“坚定不移跟党走,做新时代好青年”的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,校主题教育领导小组办公室督导组组长、纪委副书记刘伟到场指导,学院学生党支部书记及学生党员参会。

黄文娟书记以“坚定不移跟党走,走新时代好青年”为题,结合历史人物、优秀共产党员以及身边人的例子,围绕“新时代青年的使命”“新时代党对青年的要求”“怎样做新时代好青年”三个方面展开,生动地讲述了新时代好青年的使命担当,使学生党员们在学习中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。

黄文娟号召同学们深入学习领悟总书记对于当代当学生“苦练本领、增长才干”的时代要求,并提出青年党员要做“有理想”、“敢担当”、“能吃苦”、“肯奋斗”的时代新人:一是做有理想的青年。新时代青年要坚定理想信念,听党话、跟党走,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是做敢担当的青年。有责任有担当,青春才会闪光,青年党员要做到“在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难时刻豁得出来”。三是做能吃苦的好青年。青年要不怕吃苦,把艰苦环境、艰巨任务作为磨炼自己的机遇,把奋斗的足迹印在实现中华民族伟大复兴的征途上。四是做肯奋斗的青年。奋斗的青春最美丽!新时代青年更须在青春的赛道上奋力奔跑,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

最后,黄文娟深情勉励同学们,“千万别在应该吃苦的年龄选择逃避,千万别在应该奋斗的年纪选择安逸”,新征程是充满光荣和梦想的远征,希望同学们严格要求自己,坚定决心完成青年使命,做新时代的好青年,谱写青春华章。

此次党课不仅激励广大青年踔厉奋发、砥砺前行,更加强了青年党员坚定不移跟党走的坚定信念。学生党员纷纷表示,新时代新征程,要牢记青年人的担当与使命,提升能力本领,与时代同行、与祖国共奋进中实现人生价值。

撰稿:黄雪 赵梦晴 唐吟

摄影:郭永晟