主题教育|我院党委组织全体教工党员参观学校廉政教育展厅

发布时间:2023-05-11 作者:黄雪 米蓬菲 浏览次数:78

根据学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体安排,强化党员干部廉洁自律意识,5月11日下午,学院组织全体教工党员参观学校廉政教育展厅。学院党委委员、全体教工党员参加此次活动。

活动伊始,黄文娟强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正当其时,意义重大,作为党员教师,我们更应该做到清正廉洁做实事,将主题教育做深做实。

在廉政教育展厅,全体教工党员在讲解员的带领下依次参观了“建廉篇·以史为镜”、“倡廉篇·风雨兼程”、“警廉篇·警钟长鸣”、“践廉篇·行胜于言”和“养廉篇·涵养清风”五个主题展区。展区采用古今结合的形式,对中国历史中的廉政文化特点进行总结,使大家了解了中国数千年的廉政故事,领略到中国共产党成立以来反腐倡廉的奋斗史,以及新时代下廉政教育的发展状况。在汲取廉政文化营养的同时,筑牢拒腐防变的思想堤坝。聚焦全面从严治党,梳理纪检监察体制发展脉络、剖析违纪违法典型案例、展示正风肃纪反腐成效,警示广大党员干部警钟长鸣、底线常在。

随后,讲解员一一列举社会和高校中以往存在的贪污腐败案例,以及当代的廉洁楷模,教工党员受到了强烈的思想冲击和心灵震撼,加强党性修养,守住廉洁底线,这一观念深入其心。通过参观,教工党员接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行,不断规范行为,从思想上筑牢廉洁从检的防线,行为上守住职业道德的底线。

此次参观学习,进一步增强了党员领导干部的廉政廉洁意识,更加坚定理想信念,教工党员纷纷表示会始终绷紧党风廉政建设这根弦,努力转变工作作风,切实做到忠诚、干净、担当,以实际行动践行廉政之风。

撰稿:黄雪 米蓬菲

摄影:米蓬菲