中建五局土木公司“青苗计划”2023校园招聘

发布时间:2022-09-15 作者: 浏览次数:10

一、企业简介 

中建五局土木工程有限公司是世界 500 强第 9 位、国务院国资委直管中央大型企 业——中国建筑旗下重要骨干成员企业,中建五局控股子公司。 公司年经营规模 400 亿元以上,拥有市政公用工程总承包特级和设计甲级资质,公 路工程施工总承包特级授权资质,桥梁工程专业承包、隧道工程专业承包等一级授权资 质。主营市政公用公路、桥梁工程、公路工程、轨道交通、综合管网、水务环保、水利 水电、公共建筑、市政工程设计等业务,是中建五局基础设施业务和海外业务的主力军, 连续六年位居中建三级基础设施专业公司第一。 近年来,公司两获全国五一劳动奖状,获评全国建筑业先进企业、全国用户满意企 业、中施企协信用 AAA 企业、国家高新技术企业、湖南省建筑强企等;七获“鲁班奖”, 首获“詹天佑奖”,获国优奖、李春奖、市政工程最高质量水平评价、住建部绿色施工 科技示范工程、全国 AAA 级安全文明标准化工地、芙蓉奖等省部级以上奖项 500 余项; 涌现出全国劳模、全国五一劳动奖章、全国建筑业优秀项目经理等 20 余人,诞生了感 动中国的“大姐书记”陈超英,“超英精神”得到党中央、国务院的高度评价,是中央 企业先进精神的象征和宝贵财富。 公司拥有最精心的培养计划 配备“双导师”、开展轮岗锻炼,连续五年开展职业 生涯论坛,为近千名青年员工开展职业生涯规划辅导;最具活力的青年队伍 通过“选 苗”、“育苗”、“壮苗”甄选青苗、后备人才,现有六大类 400 名后备人才,青年队 伍蓬勃向上!最有成效的海外人才培养 十年来培养了近 400 名海外管理人员,是五局 海外人才的黄埔军校。

二、区域布局

市场区域遍及十余个国家,国内业务覆盖 16 省区 36 地市,主要是: 一纵一横:沿着中部经济地带,把山西、陕西、河南、湖北、湖南连成“纵;沿着 长江经济带,把重庆、湖北、安徽、江西连成“横”; 一线一片:沿着东部海岸线,把江苏、浙江、福建、广东连成“线”;沿着西部大 开发的战略路径,把云南、贵州、广西连成“片”; 一带一路:沿着“丝绸之路”经济带,把哈萨克斯坦、波黑连成“带”,沿着“海 上丝绸之路”,把巴基斯坦、菲律宾、老挝、缅甸、中非、西非连成“路”。

三、青年人才培养品牌-----“沃土计划”

“沃土计划”是在中建五局“青苗计划”的框架范围内,根据公司人才发展制定的 人才培养培训品牌计划,致力于为青年员工提供系统的职业生涯发展解决方案,服务青 年员工成长成才,为新员工铸造全过程、全方位、可持续的发展平台。 “沃土计划”包含两阶、六期、五营三大板块内容。 两阶:总分为两个成长阶段,第一个阶段为“土生木”,意为员工在公司的平台中 汲取养分,主要针对入职 1-10 年员工,提升其专业能力,让员工的发展与企业发展相 融合;第二阶段为“木沃土”,意为员工不仅关注自身的成长,进一步创造价值、培养 人才,让企业的土壤更加肥沃。主要针对入职 10 年以上员工,着重提升员工专业造诣 和管理能力。 六期:本计划包括六个培养期,是两个成长阶段的细分。分别是入职融合期(入职 前-入职 1 年),岗位认知期(2-3 年),技能提升期(4-7 年),专业成才期(7-10 年),扬帆起航期(10-15 年),领军搏击期(15 年以上);其中入职融合期、岗位 认知期、技能提升期和专业成才期属于第一阶段;扬帆起航期、领军搏击期属于第二阶 段。每个培养期对应了不同的培养目标、培养措施和考核方式。 五营:本计划包含五个培训营,对应每个成长期的培训载体。即新生营、成长营、 提升营、锤炼营和菁英营,除菁英营对应扬帆起航、领军搏击两个培养期外,其他培训 营均与培训期一一对应。

 四、英才招募

(一)招聘要求:

学校:国(境)外 QS 世界排名前 200 名高校,国内知名院校,建筑类重点院校

学历:2023 届全日制本科、硕士、博士生

专业:专业对口,符合招录岗位要求

成绩:成绩良好,专业课程无补考,获得各类奖学金者优先

素质:吃苦耐劳,勤奋敬业,有志建筑地产行业;乐于学习,敢于创新,潜心建立核心优势;善于沟通,勇于承责,具备团队协作精神

(二)需求专业:

工程类: 土建工程师:土木工程(建筑工程)、土木工程(道路桥梁)、土木工程(轨道交 通)、市政工程、岩土工程、城市地下空间工程 、工程力学、测绘工程等 

商务造价师:工程管理、工程造价等 安全工程师:安全工程 机电工程师:建筑电气与智能化、电气自动化、给排水、暖通、机械设计制造及其 自动化(工程机械)等 

材料工程师:无机非金属、材料工程等 设计工程师:环境工程、建筑学、建筑规划学  

职能类:会计学、财务管理、金融学、汉语言文学、新闻学、人力资源管理、行政管理、法 学、法语、英语等 

(三)薪酬待遇:

1.我们提供具有行业与地区竞争力的薪酬回报,转正期满一年收入 12 万-15 万左 右,年均增长幅度 8%-10%,随职务提升薪酬增长幅度更为可观。

2.薪酬组成: 固定部分:岗位基薪、职级工资、津补贴(地区补贴、租房补贴、电脑补贴、交通 补贴、通讯补贴、项目施工津贴、协岗津贴、艰苦补贴、年功津贴、职业资格津贴、特 殊津贴等)、五险两金。  浮动部分:岗位绩效奖、效益奖、专项奖励(市场营销奖、履约奖、创效奖、成本 考核兑现奖、质量安全奖、科技进步奖等)。

3.对见习期新员工实行保底奖金制,确保新员工基本收入有保障,见习期新员工待 遇约为 8000-11000 元/月。

4.其他福利:免费食宿、定期体检、拓展训练、企业年金、继续教育、岗位培训、 节日慰问、带薪年休假、探亲假、婚丧假、产假、病假等各种假期。

五、招聘流程

1.测评:登录中国建筑考试网(http://cscec.51job.com/),按要求进行第一轮、 第二轮测试;

2.投递简历:

A.直接发送电子邮件到 cscec5tm@126.com 进行简历投递, 面试官将于 5 日内进行回复; 

B.现场投递简历:自带简历,附个人在校成绩单、中国建筑考试成绩单到中建 五局、中建五局土木公司专场招聘会现场投递简历; 

3.参加专场招聘会:专场招聘会将进行简历筛选与评估,我们将现场公布进入面 试名单,或通过短信、电话通知面试名单; 

4.面试:由中建五局土木公司进行面试、笔试; 

5.签约:面试通过,签约录用