我院开展“送温暖”线上家访活动

发布时间:2022-07-03 作者:徐志鹏 浏览次数:66

为宣传和落实好国家资助政策,做好家庭经济困难学生的精准资助和关心慰问,7月1日上午,我院在12号教学楼340室开展“送温暖”线上家访活动,家访由学院辅导员李聪、陈秋月、黄雪、高文燕和部分家庭经济困难学生家长参加,辅导员史金丽主持。

家访伊始,史金丽介绍了参与此次家访的辅导员老师们,传达了国家和学校对家庭经济困难学生的资助与帮扶政策并提到学院通过自筹的方式为同学们送去了“温暖补贴”,包括洗衣液、抽纸等暖心生活必需品。

随后,辅导员与每位家长进行了一对一的沟通交流,向家长们详细介绍了同学们在校的学习状态和表现情况,并认真解答了家长们提出的关于创新创业比赛、毕业就业等问题。家长们表示,感谢国家对孩子的资助帮扶,感谢学校对学生的教育培养,他们一定会积极配合学校学院的工作,做好家庭教育,将孩子培养成对国家社会有用的人。

我院一直高度重视资助育人工作,此次线上家访为学生及家庭送去温暖爱心和鼓励不断形成家校合力,提升学院资助育人实效。