我院承办纪念“一二·九运动” 86周年主题活动

发布时间:2021-12-10 作者:张燕丽 董昱昊 浏览次数:250

为纪念“一二·九运动”86周年,继承并发扬革命先辈的奋斗精神,培养当代青年学生的爱国情怀。12月9日上午,我校于第二体育场举办了“亿百年峥嵘岁月 谱稷下青春华章”主题纪念活动。本次活动由山东理工大学团委、山东理工大学学生会主办,建筑工程学院承办。校团委副书记徐藤、校团委宣传部部长马超,建筑工程学院团委书记张燕丽、组织委员王凯旋、宣传委员史金丽出席开幕式,各学院代表队参加。

开幕式上,大家观看了出旗仪式,各学院代表队成员为“山东理工大学公益林”浇水,学生代表安志超带领全体学生在国旗下宣誓,表达了新时代青年敢于担当,勇于创新,乐于求知,勤于实践,严于修身,勇担时代使命的信心和决心。

徐藤在开幕式上致辞。他指出,爱国是最好的教科书,是最深沉最持久的感情,我校建校65年以来,培养了冯思广、杜丽、魏广印、李进等一批批优秀爱国校友。他希望同学们擦亮爱国的底色,以奋斗为支点,勇担时代重任,增强爱国情怀、坚定理想信念、培育责任担当,努力争做五有人才,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

主题活动包括“重整山河待后生”4*200米接力赛、“来之坎坎渡险关”夹气球比赛、“笔刀轻提忆戎生”知识竞答赛、“歌舞升平赞百年”红歌竞猜“缛彩繁光绘今朝”院徽上色五个项目,各学院代表队秉持着团结互助、拼搏进取的精神进行了精彩的对决。

此次活动的成功举办,锻炼了同学们的团队协作能力,弘扬了爱国主义精神,让广大青年学子在活动中认识历史、铭记历史、感悟历史,铸就了爱国之心、践行了爱国之志。