我院召开工作总结部署暨系(室)主任培训会

发布时间:2021-07-17 作者:张燕丽 浏览次数:341

7月17日上午,我院在12号教学楼313会议室召开工作总结部署暨系级组织负责人培训会,总结回顾上半年各项工作,部署学院暑期重点工作,并对系(室)负责人进行培训。学院班子成员,各系主任、副主任和科室负责人参加会议。会议由院长贾致荣主持。

会上,学院党委书记黄文娟带领大家学习了7月16日上午学校召开的《工作总结部署和习近平“七一”重要讲话精神宣讲会》精神,并要求全体教师认真领会贯彻会议精神,利用暑假时间总结工作经验和不足,制定好下半年工作路线图和时间表,确保如期完成年度工作目标。黄文娟还对疫情防控和暑期安全工作进行了安排。

学院党委副书记王延深、副院长张大富和副院长韩保民分别对分管工作进行了详细总结和部署。

贾致荣全面总结学院上半年工作情况,安排部署学院暑期重点工作。他强调,学院上半年工作亮点纷呈,超额完成人才引进计划目标,新增8位副教授教师,标志性科研成果与课程建设有突破, 2021届毕业生就业率达96.7%,大学生科技创新屡创佳绩。但也存在正高级职称教师比例较少,学风建设需要加强等问题。他就十四五规划、专业认证推进、一流专业和国家基金项目申报、实验室搬迁、研究生招生宣传和学风建设等暑期重点工作进行部署。

贾致荣对系(室)主任进行专题培训。他指出,系(室)主任是学院的中流砥柱,在学院发展中起着至关重要的作用,从五个方面对系(室)主任提出具体要求:一要明确职责,勇于担当。要善于研究本专业或科室的工作内容,成为本领域的专家能手,做到敢担当、重实干、善作为。二要讲好规矩,守住底线。要带头认真学习学校和学院相关文件制度,在工作中做到知敬畏守底线、讲规矩守纪律。三要注重工作方法,增强团队凝聚力。做到公平公正、集体决策、主动帮扶,调动团队成员的工作积极性,不断增强团队的向心力和凝聚力。四要坚持目标引领,打造特色品牌。结合工作实际确定工作近期目标和远期目标,提炼工作特色,形成品牌。五要勇于奉献,服务大局。做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。