我院刘永强副教授入选淄博市首批“人力资源副总”

发布时间:2021-04-30 作者:杨瑞 浏览次数:12

4月28日,市委组织部、市人社局举行全市首批“人力资源副总”集中签约仪式,我院刘永强副教授入选并参加签约仪式。

签约现场,山东同力建设项目管理有限公司工会主席颜晶晶代表企业与院工程管理系刘永强副教授签约,正式聘任刘永强为企业“人力资源副总”。“我觉得这种形式非常好,以前从没遇到过,这对于学校和企业来说是双赢的做法。”刘永强告诉记者,他表示对这种尝试非常期待,“通过和企业的直接接触,可以更深入了解企业需求,这会给我在今后的教学、科研方面带来更有针对性的启发。我也会积极推介、宣传企业。”

刘永强,副教授主要从事工程造价、BIM技术等方面的研究荣获校级优秀教师和优秀班级导师等荣誉称号,多次获得校级教学质量奖主持的“《安装工程计价与控制》教学方法研究与实践”获校级教学成果二等奖指导学生参加全国性比赛并获得众多奖项。

据悉,市人社局、市财政局联合印发了《关于聘请高校优秀人才到我市企业挂任“人力资源副总”的实施意见》,2021年计划从高校选聘优秀人才到淄博市企业挂任“人力资源副总”,首批选聘30名、全年完成200名选聘任务。我校与淄博职业学院、山东农业大学、济南大学作为“人力资源副总”的首批对接单位,派出了30名优秀教师,与淄博30家企业“结对子”,达成服务3-6个月的合作意向。