我院日新曲艺社举办第二届快板大赛

发布时间:2021-04-26 作者:杨一帆 浏览次数:10

为了更好地传播快板艺术,传承与弘扬中华民族传统文化,丰富同学们的课余生活,425日,日新曲艺社在5号教学楼201教室举行了第二届快板大赛,日新曲艺社前任负责人王林炟担任此次比赛的评委。




比赛开始前,王林炟向零基础的同学们介绍讲解了快板文化并为他们培训,马蹄点、闪跺、蛤蟆点、花点等多种打法使同学们深切感受到了快板文化的博大精深。随后,参赛人员被分为短板组与长板组,开始了交换练习。伴随着阵阵清脆的打板声,三个小时的练习结束,比赛正式开始,选手们按顺序上场展示。活泼有趣的快板词、明快生动的节奏韵律与声情并茂的个性演绎,使现场笑声连连,热闹非凡。比赛最后,王林炟就表演的熟练度、快板音量的强弱、演唱的节奏感以及五指间的配合度,对同学们的表现进行点评打分,结果将于近期在活动交流群公示。

随着现代化社会的快速发展,快板传统艺术逐渐趋于没落,此次活动的举办,使得更多同学了解快板文化,激发了同学们对快板文化的兴趣,提高了同学们对中华传统文化的关注度。

摄影:傅