我院微尘志愿者协会举办“相约丽景苑 绘写心中语”活动

发布时间:2021-04-26 作者:陈欣 浏览次数:10

书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。习近平总书记曾在多个重要场合对读书学习有过高屋建瓴、精彩深刻的阐述,为了让同学们认识到书籍的重要性422日,微尘志愿者协会于丽景苑举办社区读书寄语活动。




到达丽景苑后,经社区负责人安排,每人挑选一本或两本书阅读后写上自己的寄语,并将书籍放入漂流书亭,捐献给贫困儿童。随后大家进入会议室后阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。负责人向大家具体解释了习近平总书记的指导思想,阐述了新时代的发展任务,让大家更好的把握了这本书中所阐述的基本内容、基本要求与基本精神。最后,负责人带领大家欣赏由社区老人们创作的书画,让大家切身感受艺术的熏陶。




此次活动不仅提高了同学们自身的文化素养,同时能引导他人去热爱读书,使同学们向习近平总书记学习,做到“爱读书,读好书,善读书”。

摄影:高子渝