我院学生会骨干集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-04-24 作者:段春雪 浏览次数:199

424日,习近平总书记在清华大学考察讲话后,我院积极响应国家的号召,于12号教学楼305教室组织优秀学生代表通过观看视频、学习讲话、交流心得体会等方式学习习近平总书记的重要讲话精神。

习近平指出:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”习近平强调,广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

十年树木,百年树人,自强不息,厚德载物,我院组织此次活动,对各位优秀学生代表的理想起来引导作用,也为我们培养出立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人起了推动作用。

作为新时代青年的我们,要听党话,跟党走,在这个和平年代,要肩负起时代的责任,把握时代的脉搏。要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立并践行社会主义核心价值观。作为学生会骨干力量要把握全心全意为同学服务的宗旨,明辨是非,要有爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的意识,尽自己努力,点亮青春星火。有一份光,发一份热,争做时代新青年。