我院学生会骨干集体学习共青团中央办公厅全国学联秘书处印发的《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》

发布时间:2021-04-24 作者:朱凯 浏览次数:4234

为深入贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词精神,全面落实全国学联二十七大确定的各项工作部署,加强和改进新时代学联学生工作,423日晚,建筑工程学院于12号教学楼305教室开展加强和改进学生会工作活动。

此次会议由建筑工程学院学生会主席安志超主讲,主席团成员与学生会各工作负责人参加,就如何加强和改进学生会工作进行讨论。

会议伊始,安志超首先提出学生会工作的总体要求和目标是提高学生满意度、提高大局贡献度、提高社会认可度,接着指出工作的重点任务在于践行服务宗旨以及持续深化改革,其中着重关注学生权益问题,提出学生可通过权小楼以及其他维权途径来保护自身权益,把服务同学发展和助力学校建设高度统一起来,增强维护学生权益的主动性。

此次加强和改进学生会工作的活动深入贯彻了习总书记对学联学生会的寄望,有利于学生会工作进一步有序进行。