我院召开团组织“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-04-22 作者:王凯旋 杨茁 浏览次数:312

422日下午,建筑工程学院在12号教学楼313会议室召开“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员部署会议。学院团总支书记张燕丽、团总支宣传委员王凯旋、辅导员陈秋月,各团支部、学生组织负责人参加会议,会议由辅导员杨瑞主持。

会前,与会全体共同观看了党史学习教育专题片《征程》,回顾百年来中国共产党历经的重要时刻,领略中国共产党发展的峥嵘岁月。

会上,王凯旋传达了团中央、校团委关于党史学习教育的相关工作要求,详细解读了《建筑工程学院团总支“学党史、强信念、跟党走”学习教育方案》,对相关党史学习教育活动进行了安排部署。

张燕丽做动员讲话,她提出三点要求,一是各负责人要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义,全员参与,全程学习,全面提升;二是要开拓思路,创新形式,在按照要求完成“规定动作”的基础上,结合实际创新开展“自选动作”,学习教育不打折扣;三是要注重成效,要真学习,真行动,避免走形式,走过场。

最后,杨瑞号召各团支部及学生组织要深入贯彻落实部署会工作要求,加强工作谋划,丰富学习内容,用好学习载体,激发学习热情,形成良好的学习氛围,掀起党史学习热潮。

会后,各负责人纷纷表示,要严格落实团组织工作要求,积极行动,深入学习,以昂扬的姿态投身到火热的党史学习教育中去,以优异成绩献礼建党百年。