我院举办“感恩于心,励志于行”志愿服务活动

发布时间:2021-04-17 作者:李瑞琦 杭靓婕 浏览次数:274

为充分发挥资助育人作用,增强受助学生的感恩意识、励志精神,引导学生服务社会,回报社会,营造感恩励志的校园文化氛围,417日下午,建筑工程学院组织绿卡学生前往石村老年公寓开展题为“感恩于心,励志于行”志愿服务活动。

本次活动内容分为两项:一是所有志愿者帮助打扫卫生,清理垃圾。志愿者积极发扬奉献精神,对老年公寓庭院、地面杂物和卫生死角进行了彻底清洁打扫。在志愿者们齐心协力下,公寓焕然一新。二是陪伴老人聊天、表演才艺。老年公寓的老人们不仅需要生活的照料,更需要情感的陪护、心灵的慰藉。志愿者们耐心真诚地和老人们一起聊天,老人们也情绪高涨地讲述了很多他们过往的故事。

此次志愿活动不仅弘扬了中华民族“老吾老以及人之老”的优秀传统美德,同时旨在引导同学们增强感恩意识和奉献意识,确保学生资助育人工作落在实处。