我院社团联合会举行社团团支部成立大会

发布时间:2021-04-16 作者:柯思航 浏览次数:230

4月15日,建筑工程学院社团联合会(以下简称社联)于15号教学楼106教室举行社团团支部成立大会,我院社联指导老师陈秋月、辅导员王凯旋、李聪、杨瑞出席大会。

社团成立团支部是新形势下发挥共青团重要作用的必然要求,将支部建在社团上,为社团更长远的发展奠定了基础。大会伊始,全体成员起立,奏唱共青团团歌,行注目礼。随后,王凯旋宣布社团团支部正式成立,各团组织负责人上台接受团旗,并由社团负责人代表刘攀超进行发言。他表示今后要以坚定的理想信念与优良的工作作风,强化团员政治身份意识,不断增强共青团员的光荣感和责任感。大会最后,陈秋月发表讲话,她指出建筑工程学院社团应始终以“丰富校园文化,促进学生全面发展”为宗旨,充分发挥出社团团支部及其成员的先锋模范作用,希望各个社团团支部要借此契机实现新突破、做出新贡献。

团支部是团的最基层组织,与广大团员青年保持着最直接、最广泛的联系,建工学院社团团支部的建立不仅使社团团员青年拥有了一个崭新的成长平台,并为社团活动开展筑牢思想基础,为社团发展注入新的活力。

摄影:柯思航