我院工程管理系师生联合党支部开展“百年荣光,党史铸魂”党史学习主题教育活动

发布时间:2021-04-10 作者:侯春宏 刘蕊 浏览次数:681

学史鉴今守初心,读史明理铸党魂。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,带领全体党员并引领学生全力学好党史这门“必修课”,迎接建党一百周年,48日下午,建筑工程学院工程管理师生联合党支部于12号教学楼313教室及图书馆南草坪开展百年荣光,党史铸魂党史学习主题教育活动。学院党委书记黄文娟、党支部全体师生党员及部分入党积极分子参加活动。

活动开始前,进行随机组队,选出四名队长带领队伍完成本次活动的六个环节。活动第一项进行“增学问,免己识——知识竞答”,竞答选题上以基础题为主,旨在引导学生党员由浅入深,循序渐进的掌握党史知识。活动第二项进行“忆史事,存国志——盲猜事件”,师生相互配合,在娱乐的同时加深学生对党史知识的理解。第三项进行“奏强音,颂党恩——红歌竞猜”活动,通过娱乐的形式,让师生进一步熟悉红歌,了解红歌的背景故事。第四项进行“斩荆棘,会英雄——找卡片”活动,根据所选主题对掌握的信息“碎片”进行筛选、排序,各小组推选代表就选题事件进行论述。

最后,黄文娟书记在总结中对此次党史学习表示肯定与赞赏,她激励全体师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动迎接建党一百周年,并为获胜队伍颁发奖品。

室内活动结束后移至逸夫图书馆南草坪西侧,开展“共难险,系党心夹气球过桥”和“征漫路,跟党走搭桥过河”两场拓展,在游戏过程中,队员们相互配合、齐心协力,通过指定的通关线

此次党史学习教育由师生党员自主确定主题、自主设计环节,用文、声、图、影等多种喜闻乐见的形式来展现,让历史更好地照进现实,寓教于乐,寓学于趣,达到教育人、引导人、启发人的作用。下一步,支部将持续推进党史学习教育在内容、形式、方法上创新,让党员们在读懂党史中,更好地赓续传承红色基因,在回溯党史、学习交流中找寻人生“方向”,定好人生“坐标”。