我院开展防治传染病宣传活动

发布时间:2021-03-30 作者:李聪 浏览次数:300

2021324日,为提高大学生结核病等传染病防治知识普及率,有效遏制传染病在校园内的传播,我院组织全体同学开展以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题的防治传染病宣传活动和传染病知识学习交流会。

此次活动以班级为单位开展。首先同学们集体观看结核病、新冠肺炎等传染病防治宣传视频,系统性地了解和学习结核病的相关防治知识。之后班委组织同学们进行自主交流,就传染病知识及防治方法进行深入的讨论。通过学习与交流,同学们了解了春季期间各种流行病的特点、传染方式及预防方法,在提高预防传染病意识、注意个人与宿舍卫生、加强锻炼增强体质等方面达成共识。

据悉,此次活动覆盖学院全体学生,为有效推动构建安全校园、遏制传染病在校园内的传播打下了良好基础。