我院举办引体向上选拔赛

发布时间:2020-10-30 作者: 浏览次数:184

使同学们在体育运动中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。同时组织同学参加山东理工大学第三届“向上吧,山理工”学生引体向上比赛,我院于2020年10月29日开展引体向上选拔活动。

此次比赛由体育活动部负责,选拔活动于第四体育场举行,首先,参赛同学从签到开始,按照抽签决定上场顺序,过程中同学们紧张有序的进行比赛。随后,裁判们严格按照比赛规则来计算做引体向上的个数。在此期间,每个人都热情高涨,充分地调动起自己的积极性,一轮比赛下来,大家的脸上也都有了一些汗水。些微颤抖的双手,更加表现了同学们的全力以赴。每年体测的时候,相信绝大多数男生听到引体向上这个项目都会虎躯一震。且不论那些体重超标,不常锻炼的同学,就算是经常锻炼的运动男孩,想要得到及格的分数都不是一件容易的事。

此次活动的开展不仅锻炼了大家的身体,同时加强了同学们对于体育运动的认识,有利于今后学院体育活动的进一步开展。