微尘志愿者协会举办建筑工程学院“消防通道知识海报征集”线上活动

发布时间:2020-11-16 作者:牛紫曼 浏览次数:96

1113日至1115日,微尘志愿者协会举办建筑工程学院消防通道知识海报征集线上活动。此次活动面向山东理工大学全体学生。

为了促使同学们主动学习消防知识、了解消防通道的作用,营造安全和谐的校园氛围。活动开始前,社团成员积极回答大家提出的关于比赛报名、作品要求及提交方式等问题。

活动负责人强调消防通道畅通是消防车顺利通行的基本保证,为保障消防安全做出了重大贡献,我们必须时刻关注和保持消防通道畅通,从点滴做起,为了自己和他人的安全而共同努力。此次活动的作品多采用鲜明的色彩、简短的标语,表达出禁止占用消防通道的活动主题,其中也涌现出许多制作精美且富有深刻内涵的海报。如工管1903于然然的作品,她利用情景再现的形式创作海报,生动形象地描述出火灾发生时的紧急情况。

此次活动提高了同学们对保持消防通道畅通的重视程度,而要确保消防通道畅通,最为重要的还是对同学加强消防安全教育,让同学树立消防通道安全意识,增强自觉维护消防安全通道的紧迫性。