我院举行第四届心理视频配音创作大赛初赛

发布时间:2020-11-23 作者:赵晓宇 浏览次数:310

11月22日下午,建筑工程学院于12号教学楼303教室举行“从‘心’出发,向阳而生”第四届心理视频配音创作大赛初赛。此次活动学院学生会心理健康部举办,部门相关负责人担任评委,面向全校共有30组选手参加。

比赛旨在通过对相关心理视频进行配音表演,引导同学们进行独立思考,从而提高个人心理素质。此次比赛分为团队和个人两种形式,参赛作品以内容积极、趣味性强且具有教育意义的电影片段、卡通、flash等为素材,配以个性化声音,充分表现同学们丰富的内心世界。

主持人介绍比赛流程,宣布比赛正式开始。各参赛队伍按照顺序分别展示自己的参赛作品,种类丰富,既有热播电视剧、火爆的游戏场景,也有参赛同学自行剪辑的各类视频片段合集,《流行花园》的配音者截取影视剧中的经典情节,丰富的情感加上幽默的语气博得现场观众一致称赞,还有一人分饰两角者带来的配音《白雪公主》节选,带我们重温儿时经典。更有其他选手带来的配音《如懿传》、《冰雪奇缘》、《哪吒之魔童降世》等作品,都诠释了配音的无限魅力。

比赛的同时,各评委对配音视频进行打分,对配音视频提出了自己的建议除此之外,评委还将参赛选手的优点和不足记录在评分表上,使后期培训活动更具针对性,提高培训效率选手水平。最后,工作人员将评委对各个作品的打分结果进行整理,根据评分标准,“音我而美配不配516发大财”等十组优秀团队进入决赛。

此次活动的开展,为同学们提供了一个展示自我的平台,让广大同学感受到配音的魅力,拓宽同学们的知识面,加深同学们对心理健康知识的理解,同时也提高同学们的心理健康水平。

图片:赵晓宇

审核:彭林娟