我院举办“增自信,强交流”心理辅导活动

发布时间:2020-11-16 作者:张佳婷 浏览次数:269

11月14日晚,建筑工程学院于12号教学楼三楼南大厅大学生学习发展指导中心举办增自信,强交流心理辅导活动。此次活动由院学生会心理健康部、勤工助学部主办,2020年学校认定的家庭经济困难学生参加。

此次活动分为“生日线”、“找零钱”、“众志成城”以及“猜猜是谁”四个环节,旨在锻炼参与人员的语言表达、团队协作等能力,使其在游戏过程中增强自我认同感,培养与人交际的能力。

活动伊始,负责人介绍“生日线”的游戏规则。作为本次团训的热身活动,“生日线”提高了参与人员的参与度和专注度,同时也加强了其之间的沟通交流,将现场气氛带动了起来。

在“数零钱”游戏中,通过男女生代表不同的人名币面值,最短时间内组合成特定面值数目的人员获胜的游戏规则,进一步加强大家对自身价值的认同感,促进同学们养成尊重、关心他人的良好品质。随着游戏进行,在场人员的热情也持续高涨,不少同学进行才艺表演使气氛更加热烈。在欢快轻松的气氛中,活动也快步入尾声,参与人员以热烈的掌声向此次团辅的负责人们表达了诚挚的感谢。

此外,在活动过程中,参与人员自发提出了“你画我猜”等其他小游戏,丰富了此次团辅内容,进一步提高了同学们自我认同度,促进大学生心理健康发展。

摄影:张佳婷

审核:彭林娟