我院举行第二期“砼建先锋”学生骨干培训班专题四培训

发布时间:2020-11-20 作者:王璇卿

1119日下午,建筑工程学院在12号教学楼313教室举行第二期“砼建先锋”学生骨干培训班专题四培训。培训由学院团总支组织委员亓强主讲,第二期“砼建先锋”学生骨干培训班学员参加。

亓强以“领悟抗美援朝精神,共话团学干部成长”为主题,以抗美援朝的历史为切入点,向学员讲述抗美援朝精神以及抗美援朝精神对团学工作的启示。

亓强系统介绍了抗美援朝精神的内涵,并重点讲解了“视祖国和人民利益高于一切的爱国主义精神、慷慨奉献的革命忠诚精神以及舍生忘死的革命英雄主义精神”希望学员充分学习和领悟抗美援朝的精神内涵,并在之后工作中弘扬和贯彻。对于抗美援朝精神在团学工作的启示方面,他强调,作为学生干部要敢担当,时刻牢记学生干部的初心,尽职尽责,做好服务师生的工作;学生干部要做表率,以身作则,发挥学生干部的模范带头作用;学生干部要会学习,懂得从前人的经验中学习,取其精华、去其糟粕,并在其基础上不断探索未知。

此次专题培训将党史教育和团学工作紧密结合,让全体学员对抗美援朝历史及其精神内涵有了更加深入的认识,提升了学员们的思想觉悟和工作能力。

 

摄影:王璇卿 马金格

审核:张燕丽 彭林娟