我院举行第二期“砼建先锋”学生骨干 培训班开班仪式

发布时间:2020-11-13 作者:赵晓宇 王凯旋

11月12日下午,建筑工程学院12号教学楼313举行第二期“砼建先锋”学生骨干培训班开班仪式。仪式由学院团总支书记张燕丽主持,校团委副书记刘中合、学院党总支副书记王延深、团总支委员亓强、王凯旋参加。


亓强宣读了《关于举办建筑工程学院第二期“砼建先锋”学生骨干培训班的通知》,简要说明了此次培训班的培训内容与形式。刘中合为学员代表授旗。学员代表城规1801班邱雄先表态,珍惜此次宝贵的学习机会,不断积蓄,求真务实,严谨细致,为学院学校发展和祖国建设贡献青春力量。


学院党总支副书记王延深讲话,首先对学院近年来的团学工作进行了回顾,他表示,在全体学生骨干的配合下,学院各项工作取得了一些成绩,肯定了大家的付出。他寄语全体学员,提出三点希望:一是希望大家具有一定能力,培养表达能力、整合能力和执行能力,全面武装自己;二是希望大家要具有一定修养,要注重培养勇于担当的政治品格、团结共事的胸怀和脚踏实地的作风;三是希望大家具有魅力,要做一个有激情、正直、厚道的人。


刘中合从“学生干部是什么、学生干部应该做什么、学生干部怎么做以及如何成为优秀学生干部”四个方面为学员授课。他对学生干部的含义深层次剖析,并从实际问题出发,阐述学生干部的职责。他强调,学生干部要从学生的权益出发,积极解决学生问题,率先垂范,高效执行,用心、用情、用力为同学服务;要守住初心,加强学习,乐于创新,勇于担当。


砼建先锋”学生骨干培训班是学院为加强学生骨干队伍建设开展的重点工程,经审核及面试共选拔学生骨干80人参加培训,邀请到校团委,学院党委,优秀校友,社会企业代表等,通过集中授课,小组讨论,参观学习,素拓活动等形式,全面提升学生骨干综合素质。

                                                      摄影:赵晓宇 马金格

                                                      审核:王凯旋 彭林娟