山东理工大学第一届网购知识竞赛顺利结束

发布时间:2020-11-06 作者:马金格 浏览次数:386

11月1日至5日,建筑工程学院开展山东理工大学第一届网购知识竞赛此次活动由山东理工大学学生会主办,建筑工程学院和管理学院承办,面向学校全体学生

此次网购知识竞赛围绕谨慎网购,维护自身权益这一基本主题旨在让在校生了解更多的网购知识,进一步维护自身的消费者权益。此次比赛分为初赛和决赛两部分,初赛采用笔试的形式进行,决赛则采用抢答模式进行小组对决。

初赛进行期间,参赛者沉着冷静,认真思索,细致作答严格遵守考试纪律,维护比赛的公平公正展现出理工学子良好的作风决赛期间选手自行组队参赛,分两轮进行。参赛者全神贯注,动作敏捷,迅速按下抢答器,回答准确,角逐激烈。工作人员现场进行计分并宣布获胜组,最后按成绩排名分配奖项。参赛者表示,此次网购知识竞赛不仅收获了答题技巧,提高自身记忆力,还掌握了更多维权知识,提高自身维权意识。

期间,主办方邀请正大律师事务所的律师毕昌盛对参赛人员进行网购知识的培训,旨在提升同学们的自我维权意识。毕昌盛强调,重视和维护消费者合法权益,能够有效提升消费信心、扩大消费需求、促进社会和谐,提高公民的维权意识是当务之急。

摄影:马金格

审核:彭林娟