我院迎接本科专业校内评估检查

发布时间:2020-10-29 作者: 浏览次数:243

10月28日下午,建筑工程与空间信息学院在12号教学楼340会议室迎接本科专业校内评估检查,学校第一轮第三批本科专业评估专家组成员到现场考察,学院领导班子成员出席会议,学院骨干教师、教学管理人员、学生管理人员参加会议,城乡规划专业负责人、地理信息科学专业负责人作专题汇报。

专业负责人从专业定位与建设规划、师资队伍与教学水平、教学建设与教学效果、教学管理、专业特色等方面进行详细介绍。汇报结束后,专家组进行点评提问,并就自评报告中存在的问题和汇报需要进一步确定的问题进行了针对性交流和讨论。

会上,专家组就专业建设规划、人才培养定位和培养目标、学院教学管理制度执行效果、学生发展情况、教学联动机制建立情况等方面进行了访谈。会后,专家组还对相关专业的考试试卷、毕业设计、实验报告、实习报告、教学制度文件和青年导师制度文件等相关材料进行了检查。

据悉,本科专业评估是评价、监督、保障专业建设和提高教学质量的重要举措,是衡量专业办学水平是否适应社会经济发展需要的重要手段,学校对专业评估工作高度重视,我院在规定的时间节点内高质量地完成了本院相关专业的评估工作。