建工之家举办建筑工程学院第四届房屋信息及道路桥梁建模大赛暨第十三届先进成图与建模大赛选拔赛

发布时间:2020-10-15 作者: 浏览次数:345

培养院学生的科技创新意识,掌握专业知识,营造浓厚的校园学习氛围,10月14日,在建筑工程学院团总支的指导下,建工之家举办建筑工程学院第四届房屋信息及道路桥梁建模大赛与第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选拔赛。

首先,参赛同学准时进入考场,静等比赛开始。此次比赛中的“高教杯”选拔赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会等联合举办的图学类课程最高级别的国家级赛事,位列全国普通高校学科竞赛排行榜。建工之家社团在此次比赛举办过程中始终秉承严谨的作

风,不论是收集报名表,试卷印刷,还是场地布置,考场秩序的维护,都有条不紊,井然有序,为比赛做好了完备的后勤。随后,比赛开始,大家都全身心投入到绘图中。尽管考试项目繁多,但是建工学子们依旧神情泰然,成竹在胸。尺规绘图、机绘二维图纸、3D建模渲染,参赛学子们挥洒自如,一幅幅规整复杂的模型图从他们的笔下流出,显示出同学们过硬的专业知识储备和考场心理素质。最后,比赛结束,大家有序离开考场。至此,选拔赛结束。

此次比赛不仅激发了学生们的创新意识,还有利于深入探索图学的发展方向,创新成图载体,同时以赛促教,以赛促学,提高建工学子们的图学能力,为日后更高规格的比赛选拔后备人才。

作者:李允