建筑工程与空间信息学院进行第二十届学生会部门工作人员面试

发布时间:2020-10-04 作者:张凯杰 彭林娟 浏览次数:383

为了适应高校学生会工作的新形势,促进学院团学工作的良性循环,10月3日晚,建筑工程学院于12号教学楼301、302、303等五个教室进行第二十届学生会部门工作人员面试。第二十届学生会主席团及部长担任评委,此次竞选面向19级全体学生。

竞选分为个人面试和无领导小组讨论两个环节,意在广纳学院中热爱学生会工作、具有较强的服务意识和大局意识、工作积极认真的学生。

在个人面试环节中,竞选者结合自身特长和优势进行自我介绍,简述对于部门工作性质的认知和工作思路。评委针对竞选者的介绍,提出了有针对性的系列问题以考察竞选者处理相关问题的能力。竞选者从容自信、详细回答,表现出对学生会工作的真挚渴望及敢于展现自我的决心。

在无领导小组讨论环节中,每个小组依据主题展开讨论。竞选者根据问题快速理清自己的思路,纷纷发表对问题的不同看法与意见。在讨论过程中,部分竞选者表现出惊人的逻辑思维能力和语言表达能力。最后,小组代表结合全队成员的想法,面向评委进行总结陈述,内容有主到次、层层递进、有理有据,展现出小组的风采和团结。

此次学生会部门工作人员选拔秉承着公开、公平、公正、客观”的原则,做到优中选优。入选成员名单将于近日公布。

摄影:张凯杰 张佳婷

审核:彭林娟 杨  瑞