建筑工程与空间信息学院举行致敬抗击疫情牺牲烈士追悼活动

发布时间:2020-09-30 作者:杨瑞 浏览次数:329

致敬英雄,共悼逝者。9月30日上午,时值我国第七个烈士纪念日,建筑工程学院在12号教学楼313党员活动室举行致敬抗击疫情牺牲烈士追悼活动,深切悼念牺牲烈士和逝世同胞。活动由辅导员杨瑞主持,学生工作办公室主任、团总支书记张燕丽,辅导员代表,全体学生党员参加。

国歌响起,全体党员起立,齐唱国歌,面向国旗,行注目礼。

张燕丽作了讲话。她表示,在烈士纪念日这个特殊的日子,学院举办哀悼活动,以寄托对新冠肺炎抗疫斗争中牺牲烈士和逝世同胞的哀思。她希望,广大青年要肩负起时代赋予的责任和使命,将爱国主义深植骨髓,悼念英勇烈士的同时,以他们为榜样,用热血与信仰谱写青春华章。

警报鸣响,全体党员起立,神情凝重,默然肃立,为牺牲烈士和逝世同胞默哀三分钟,表达崇高敬意和深切哀悼之情。

杨瑞带领全体党员重温入党誓词,一句句铿锵有力的宣誓,进一步坚定了理想信念,提高了思想觉悟和政治素质,增强了责任感和使命感。

活动中,全体党员还观看学习了《无问风雨,呼吸与共》抗疫纪录片。

摄影:王璇卿